День: 05.02.2020

Ямайка — один из самых прекрасных островов Карибского моря

Ямайка — один из самых прекрасных островов Карибского моря

Ямайка (Jamaica) – карибское островное государство с монархической формой правления, яркой столицей Кингстон, фантастическими пейзажами, колоритным населением и шлейфом из множества легенд. Имеет столь необычное название благодаря коренному населению, нарекшими эти земли как «Xaymaca»/«Хаймака», что в переводе означает «Земля источников» или же «Остров родников». Входит в состав Британского Содружества Вест-Индии. Имеет территорию в 10991 км, …

Ямайка — один из самых прекрасных островов Карибского моря Читать полностью »

Квартал красных фонарей, Нидерланды

Квартал красных фонарей, Нидерланды

Улица красных фонарей Амстердама (Нидерланды) — целый квартал индустрии секс – услуг и излюбленное место гетер (начиная с XIV столетия), посвятивших себя древнему ремеслу обольщения. Местное население именует его ласково «Де-Валлетьес». Когда-то на его месте стояли городские укрепления, а сегодня же – это практически центр Амстердама. Своеобразность архитектуры «свела» воедино «сочетаемое с несочетаемым» (таверны, бордели, …

Квартал красных фонарей, Нидерланды Читать полностью »

Бандырма (Турция): интересная информация и достопримечательности

Бандырма (Турция): интересная информация и достопримечательности

Бандырма (Ильче, Пендерамус) – привлекательный и современный курортный городок провинции Балыкесир в Турции. Компактный и комфортный. Занимает площадь в 713 км², находясь на двадцатиметровой высоте от уровня моря. Располагает населением в 111494 человек. Расположен в 2 км от Аэропорта «Bandırma», в 59 км от Стамбула и в 50 км от Бурсы. Является важнейшим и крупным …

Бандырма (Турция): интересная информация и достопримечательности Читать полностью »

Диярбакыр — душа турецкого Курдистана

Диярбакыр — душа турецкого Курдистана

Диярбакыр (Амида, Тигранакерт) — древний город Турции на побережье реки Тигр и неофициальная столица Турецкого Курдистана. Является административным центром ила Диярбакыр. Включён в состав региона Юго-восточной Анатолии. Занимает площадь в 685 км² и располагает населением 920366 человек. Находится на 675-метровой высоте от уровня моря. Стоит на Тигранакертской равнине и окружён гористой окантовкой Армянского тавра. Соседствует …

Диярбакыр — душа турецкого Курдистана Читать полностью »

Кто получит «Оскар» в номинации «Лучший фильм»? – Лайфхакер

Кто получит «Оскар» в номинации «Лучший фильм»? - Лайфхакер

«Джокер», «Однажды в… Голливуде», «1917» или другой фильм? Поделитесь своим мнением. В ночь с 9 на 10 февраля состоится церемония вручения самой главной награды в киноиндустрии — «Оскара». В этом году в ключевой номинации «Лучший фильм» сразу девять претендентов на победу. Если верить прогнозам ведущих экспертов, то больше всего шансов забрать главную статуэтку у картин …

Кто получит «Оскар» в номинации «Лучший фильм»? – Лайфхакер Читать полностью »

Распродажа «Выбор критиков» в PlayStation Store – Лайфхакер

Распродажа «Выбор критиков» в PlayStation Store - Лайфхакер

А также скидки до 67% на Death Stranding, Resident Evil 2, Borderlands 3 и другие новинки 2019 года. В преддверии анонса новой консоли Sony запустила новую распродажу игр на PlayStation 4. Под скидки попали 39 хитов — в том числе и громкие прошлогодние новинки. Вот несколько выгодных предложений: Death Stranding — 2 299 рублей (скидка …

Распродажа «Выбор критиков» в PlayStation Store – Лайфхакер Читать полностью »