5 фактов о сериале «Мне это не нравится» от Netflix

5 фактов о сериале «Мне это не нравится» от Netflix

Почему так мало и при чём тут «Очень странные дела».

В недавнем интервью для Entertainment Weekly Джонатан Энтвистл и Шон Леви (режиссёр и исполнительный продюсер «Мне это не нравится») поделились подробностями о сериале и о работе над ним. Собрали самое интересное из того, что они рассказали.

Схожесть с «Очень странными делами» — не более, чем совпадение

Леви известен как режиссёр и исполнительный продюсер «Очень странных дел». Поэтому сравнение с новым сериалом неудивительно: это две тёмные истории, в центре которых — девушка-подросток со сверхъестественными способностями. На деле же совпадение случайно.

Как рассказал продюсер, после успешной работы над «Очень странными делами» Netflix предложили ему выбрать и спродюсировать любой проект, который, по его мнению, будет таким же увлекательным. На той же неделе вышел первый сезон «Конца ***го мира», и Леви понял, что хочет работать с этим режиссёром — а Энтвистл, в свою очередь, в это время уже думал об экранизации графического романа «Мне это не нравится».

Сериал значительно отличается от исходного комикса

Оригинальный графический роман довольно тёмный, и Энтвистлу не хотелось работать с темой самоубийств среди подростков: «Это уже делали раньше, и мне не кажется, что это хорошая тема для развлечения». Поэтому целью было изменить некоторые аспекты истории, но при этом оставить тему депрессии, которая делает сюжет интереснее. Также он добавил элементы подростковых шоу, которые сам смотрел в юности.

Создатели вдохновлялись всем подростковым — от «Твин Пикс» до «Людей Икс»

На питчинге Энтвистл представлял сериал как смесь «Леди Бёрд» и «Людей Икс» — и всей остальной супергеройщины, если на то пошло. Прямым референсом стала вся массовая культура 1980-2002 годов: от «Фарго» и «Твин Пикс» до «Хулиганов и ботанов», «Девушки в розовом» и «Бухты Доусона». Режиссёр стремился воссоздать атмосферу мира из подростковых сериалов: смесь всех возможных стилей в одежде и окружении, чтобы получить что-то вне времени, а не просто ретро.

Длина первого сезона — фишка, а не ограничение

Хотя большинство сериалов Netflix предлагает более длинные эпизоды, «Мне это не нравится», как и «Конец ***го мира», состоит из серий не длиннее 30 минут. При этом он развивается достаточно медленно — что нетипично, учитывая ограничения формата. На самом же деле Энтвистл советует воспринимать сезон скорее как полнометражный фильм, разделённый на эпизоды — это своеобразный эксперимент над возможностями платформы.

В сериале будет столько сезонов, сколько захотят зрители

В интервью создатели признались, что хотят и дальше работать над сериалом в формате первого сезона: что-то, что притягивает зрителей, заставляя посмотреть все серии за раз. По словам Энтвистла, он готов работать над серией так долго, как ему позволят продюсеры, и пока зрителям будет интересно это смотреть.

Полный текст интервью можно прочитать на Entertainment Weekly.

Читайте также
🧐

  • Почему «Мне это не нравится» — один из лучших сериалов о подростках и при чём здесь суперсилы
  • 18 откровенных сериалов про подростков
  • В Сети обсуждают связь между 4-м сезоном «Очень странных дел» и «Чёрной вдовой»

Источник

поделись в соц. сетях:

Copyright © 2019 Дикари Travel

мы в соц. сетях ->