Акулы снова в Египте и Италии. Специалист рассказал о закрытии пляжного сезона 2020

Фотоснимки с нападением акулы на туриста у берегов Шарм-эль-Шейха и Римини уже попали в интернет. Причина участившихся нападений — глобальное потепление. Атаки могут стать более распространёнными после того, как хищники привлекаются к прибрежным водам из-за более теплых вод. Опасения по поводу нападений акул увеличивались после того, как наступила жара.

Акулы снова в Египте и Италии. Специалист рассказал о закрытии пляжного сезона 2020

Отсутствие большого количества людей и уменьшение загрязнённости в Красном и Адриатическом море способствуют тому, что природа стала восстанавливаться. Но вместе с коралловыми рифами вернулись и белые акулы. Учёные опасаются, что это может привести к печальным последствиям 2010 года, тогда пострадало пять туристов, а одна женщина скончалась вследствие укусов хищника. Чтобы избежать повторения трагедии курортные зоны в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Эль-Гуне, Сафаге могут закрыть осенью 2020 года.

Причина в том, что 10 апреля у берегов обнаружили белую акулу, которая раньше здесь не водилась. У акеанологов бытует мнение, что это может быть связано с тёплыми водами и отсутствием туристов в пляжный сезон. Тем временем в Италии и Израиле фиксируют нашествие карликовых и голубых акул. Они не настолько опасны, как белые акулы, однако тоже нападают на людей, почуяв запах крови.

Насколько распространены атаки акул?

Ежегодно во всем мире регистрируется около  70 нападений акул,  и только часть из них приводит к летальному исходу. Учитывая, что существует более 480 различных видов, это относительно небольшое количество.

Акулы снова в Египте и Италии. Специалист рассказал о закрытии пляжного сезона 2020

Вода в Италии стала гораздо более чистая, уже замечено, что кораллы около Римини начали восстанавливаться, ведь выбросов мусора в пик пандемии нет, туристов нет, лодок тоже и поэтому природа оживает. Закрытие пляжного сезона 2020 в потенциально опасных местах — единственный выход спасти туристов.

«Туристам даже после карантина нельзя сюда ездить из-за опасности нападения акул. Нам надо безопасно их отвести в Атлантический океан», — рассказал эксперт.

Источник

поделись в соц. сетях:

Copyright © 2019 - 2021 Дикари Travel

мы в соц. сетях ->