Египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх станут дороже Дубай летом 2020

Новые правила не принесут туристам удовольствия,  но за них придётся заплатить из своего кармана. Нужно ли строить планы на поездку в отпуск к пирамидам, или повременить, рассказал специалист.

Египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх станут дороже Дубай летом 2020

К периоду празднования Рамадана гостиницы Египта откроют свои двери для первых посетителей. Заведения сначала откроются для местных жителей, а затем в июле Египет начнут посещать первые туристы. Если РФ откроет границы, россияне смогут попасть на курорт — пересадка обычно происходит в Турции, а ее территорию также открывают, по предварительной информации, в мае. Но есть одно но: Хургада и Шарм-Эль-Шейх поднимут цены, и отдых там станет дороже, чем в Дубае.

По причине ввода новых законов Египта цены поднимут примерно на 50%. Новые правила прописывают, что в каждом заведении теперь должен стоять очиститель воздуха и дезинфекционное оборудование. Стоимость подобных установок может составить сотни тысяч долларов и некоторые просто не смогут позволить себе их приобрести. Так, например, владельцы дешёвых гостиниц заявляют, что цена на подобное оборудование слишком высокая, и они могут закрыться.

Бывший сотрудник Coral Travel Антон Хворостьянов сообщил, что отели класса люкс смогут взять кредит и купить установки, однако цены на проживание увеличатся. На сегодняшний день гостиница может быть заселена не более, чем на 25%, в летний сезон норма может увеличится до 50%. Уже начинается рост спроса и клиенты платят туроператорам, чтобы им нашли выгодный тур.

Египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх станут дороже Дубай летом 2020

Экономика Египта очень зависит от туризма, и все траты уже начали включать в цену туров. Повезёт только тем, кому не удалось попасть на отдых весной из-за закрытия границ — для них стоимость тура останется неизменной. Новые туры смогут позволить себе только состоятельные люди.

Новые правила могут добавить неудобства туристам. Теперь за каждым посетителем в гостинице станут следить, и проверять, не нарушает ли он режим и не приближается ли к другим посетителям. Медицинский осмотр будет проходить 3 раза в день для всех посетителей. Повышение температуры приведёт к тому, что отдыхающего переселят в отдельное крыло.

Летом экскурсионные программы в Египте не запустят. Пирамиды, замки в Луксоре и поездки в Израиль решили запускать постепенно. Даже на всеми любимый дайвинг на Красном море не удастся попасть, поскольку все прогулки на яхтах также запрещены.

Источник

поделись в соц. сетях:

Copyright © 2019 Дикари Travel

мы в соц. сетях ->