Интервью с создателями сериала «Очень странные дела»

Интервью с создателями сериала «Очень странные дела»

Будет ли четвёртый сезон последним и чему их научила работа над первыми тремя.

В подкасте «Смотритель» критик Алексей Хромов рассказывает о мире кино. Вы узнаете, от каких фильмов стоит держаться подальше, а на какие — обратить внимание как можно скорее. Слушайте в Apple Podcasts прямо сейчас!

В новом интервью для The Hollywood Reporter Мэтт и Росс Дафферы, создатели популярного сериала Netflix «Очень странные дела», сравнили третий сезон с предыдущими, поделились планами на четвёртый сезон и будущее сериала в целом.

Об отличиях третьего сезона от первых двух

Росс: «Мы хотели, чтобы каждый сезон воспринимался по-своему, а не повторять одно и то же каждый раз. В случае с третьим сезоном мы поняли, что снимаем летом, и выйдет он тоже летом — что сразу сделало его другим по тону и цветам. Мы хотели сделать его ярким, похожим на летние голливудские блокбастеры, на которых мы росли. В нём чуть больше юмора, чуть больше экшена, и в целом другая атмосфера по сравнению с предыдущими двумя, которые были более серыми и пугающими».

Любимые моменты из третьего сезона

Мэтт: «Нам особенно понравился финал. Очень часто ты не уверен, сработает ли всё как надо, но Дастин и Сьюзи сыграли потрясающе, и было приятно наблюдать, что фанаты тоже в восторге. Глядя на их работу, ещё на съёмках мы знали, что у нас всё получилось».

Росс: «Также мы гордимся торговым центром — декораторы сработали превосходно, как и визажисты со стилистами по волосам. Это как портал в 80-е».

Что вдохновило создателей на арку Билли

Интервью с создателями сериала «Очень странные дела»

Кадр из сериала «Очень странные дела» / Netflix

Росс: «Эта арка изначально должна была во втором сезоне. Мы тогда только выпустили первый сезон, были ошеломлены реакцией, и начали закладывать во второй сезон намёки для наших задумок. В их числе была и арка Билли и вещи, которые выстрелят в четвёртом сезоне. Мы знали, что этому [арке Билли] нужно посвятить отдельный сезон — настолько хороша была игра Дейкра [Дейкр Монтгомери — исполнитель роли Билли Харгроува]. Ещё с первого прослушивания мы были от него в восторге, так что мы хотели дать ему центральное место в третьем сезоне».

Мэтт: «И это важное отличие сериалов от фильмов. Снимая сериал, ты можешь менять сценарий прямо во время съёмок, день за днём глядя на актёров и думая, как можно сделать лучше. У Дейкра было мало экранного времени во втором сезоне, но он использовал его так хорошо, что нам захотелось писать третий сезон вокруг него».

Чему их научили эти три сезона

Росс: «Мы ничего не знали о спецэффектах, когда работали над первым сезоном. Мы пытались сделать всё как можно лучше, и что-то получилось, а что-то нет. Мы особенно старались прыгнуть выше головы в этом плане для моментов вроде того, как демогоргон прорывается через стену, и этот опыт позволил нам ещё больше экспериментировать во втором сезоне. Было страшно, но мы решили, что это стоит усилий. Нам многому пришлось учиться, но это было интересно и важно».

Читайте также
🧐

  • Видео дня: как создавались спецэффекты для сериала «Очень странные дела»

Мэтт: «Нам раз за разом приходилось признавать одну и ту же истину: нельзя пытаться запихнуть в сериал так много идей. Мы научились полагаться на актёров и искать в них вдохновение. Сценарий всегда дорабатывается во время съёмок, и мы открыты к изменениям. То, как Майя [Майя Хоук, исполнительница роли Робин Бакли] играла в первых двух эпизодах, помогло нам лучше прописать её персонажа и сделать её интереснее.

Статус четвёртого сезона

Росс: «Все мы хотим вернуться к работе, но сейчас приоритет — безопасность актёров и команды, так что мы не продолжим съёмки, пока это не будет безопасно».

Мэтт: «Зато у нас было достаточно времени для работы над сценарием. Кажется, впервые мы закончили его до начала съёмок, и теперь можем рассматривать его целиком и вносить правки не на съёмочной площадке».

Станет ли четвёртый сезон последним

Росс: «Четвёртый сезон не станет финальным. Мы уже знаем концовку, и знаем, в какой момент это произойдёт. Пандемия дала нам возможность просчитать всё наперёд, решить, что будет лучше для сериала. Это время помогло нам понять, что действительно необходимо для истории и насколько длинной она будет».

Читайте также
🧐

  • «Очень странные дела» удались. Обзор яркого и эмоционального третьего сезона
  • Фантастические путешествия во времени: чего ждать от 4-го сезона «Очень странных дел»
  • 30+ важных отсылок к другим фильмам в сериале «Очень странные дела»

Источник

поделись в соц. сетях:

Copyright © 2019 Дикари Travel

мы в соц. сетях ->