На чистку у вас уйдёт всего 10 минут.
Во время готовки еды на внутренней поверхности сковородки или кастрюли может образовываться нагар. Оттирать его сложно, особенно если не делать это своевременно. Пользователи Reddit поделились инструкцией, позволяющей легко решить такую проблему.
Возьмите пакет соли и рассыпьте её по дну сковородки или кастрюли. Затем налейте воды и дайте ей покипеть 10 минут. После останется лишь слить образовавшуюся жидкость в раковину, а остатки нагара вытереть губкой.
Пользователи Reddit отмечают, что такой способ работает только на посуде без антипригарного покрытия. Кроме того, если у вас дома нет соли, можете заменить её на пищевую соду.
Читайте также
?
- Как выбрать хорошую чугунную посуду и правильно ухаживать за ней
- Как выбрать сковороду и не прогадать
- Лайфхак: как пожарить мясо, чтобы потом не мыть за собой сковороду