Назад в СССР. Советские курорты тренд 2020

Абхазия, Грузия, Крым и Краснодарский край обретут популярность этим летом.

Из-за пандемии коронавируса, режима карантина перелёты во многие страны на данный момент недоступны. После отмены карантина и открытия границ аэропорты будут переполнены, а цены могут быть сильно завышены. Проще всего будет отправиться на отдых в Батуми, Гаграх, Пицунде, Сочи или Крым.

Назад в СССР. Советские курорты тренд 2020

Турагенства подсчитывают огромные убытки, поскольку посещение этих стран не требует покупок путёвки. Это знаменитые всем курорты бывшего СССР, которые стали современнее и комфортнее для туристов. Отдыхать здесь стало доступнее и безопаснее, из плюсов можно выделить то, что виза в эти страны не требуется и нет проблем, если вы не владеете английским языком. Можно отправиться во всеми любимую Абхазию: Гагра и Пицунда — два курорта, являющиеся одними из наиболее доступных для российского путешественника. Эти места не переполнены туристами, а архитектура зданий возвращает нас в детство.

Назад в СССР. Советские курорты тренд 2020

Батуми — Дубай в СССР

Преимущество отдыха в Гагре и Пицунде заключается в том, что курс доллара не влияет на цены в этих местах, а стоимость продуктов будто замерла в 90-х. В сумму от 8000 рублей может обойтись путешествие на неделю (проживание, питание и поездка). Со времён СССР Батуми кардинально изменил свой облик. Сегодня грузинские города больше напоминают Лондон или Дубай, а не постсоветское место для отпуска. Ничего удивительного, ведь Грузинская ССР являлась наиболее богатой из республик. Батуми придёт на замену многим курортам и станет одним из трендов 2020 года.

Назад в СССР. Советские курорты тренд 2020

Ялта — райский курорт в Крыму

Крым — самое популярное место отдыха туристов из СНГ. Уникальная субтропическая климатическая зона на Южном берегу Крыма делает его замечательным местом для летнего отдыха, которое, кроме прочих достоинств, остаётся относительно недорогим. Стоит также вспомнить и курорты Крыма: Ялту, Евпаторию, Алушту. В этих городах об СССР могут напомнить извилистые улицы Ялты, Ласточкино гнездо, Сталин в Ливадийском дворце, Ленин, который повстречается вам на пути возле пальм и санатории Евпатории в Саках. Сумма, которую вы потратите на отпуск ниже, чем в Сочи или Анапе, а красота природы, чистейший воздух, приветливые жители и достопримечательности придутся по душе каждому.

Назад в СССР. Советские курорты тренд 2020

Закат в Сочи

О советском Сочи здесь осталось лишь название. По прошедшей Олимпиады-2014 город преобразился до неузнаваемости — цены стали выше, он стал выглядеть более современно, ярче, и по-европейски, а потому станет отличной альтернативной турецким курортам с системой «Все включено». Сравнить, какие курорты были в СССР и какими они стали сегодня, как правило, смогут родившиеся в 80-х и ранее. Теперь здесь нет флагов 15 республик на каждом углу, одинаковых кафе, но дух СССР кроется в местных жителях, достаточно напомнить: «Мой адрес — не дом и не улица… Мой адрес — Советский Союз» и каждый от Ялты до Батуми сможет продолжить строки этой песни.

Источник

поделись в соц. сетях:

Copyright © 2019 - 2022 Дикари Travel

мы в соц. сетях ->